当前位置:首页 > 赢在园区 > 园区平台

芜湖高新区青年创业园

发布日期:2016-01-07   作者:admin   来源:弋江区人民政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

弋江区(高新区)青年创业园位于国家级经济开发区-芜湖高新技术产业开发区内,北临峨山路,东沿中山南路,是以发展产业、扶持创业、带动就业为目标建设的青年创业产业园区。园区建在服务外包园二期3#、4#两幢20层的现代化办公楼,建筑面积为5.62万平方米,建设投入1.08亿元。为使入园企业的扶持更有针对性,园区根据功能定位不同,将园区划分为苗圃区、成长区、加速区、产业区四个区域,通过产业带动形成梯队式发展。其中,苗圃区为高校毕业生创业的专属园地,弋江区以深化校地合作为宗旨,根据“一校一特色”的工作方案,与高校共建创意设计园、工业设计园、与机电科技园,每个园区单独使用一层,享受最低的入驻门槛,最优的扶持政策;成长区为有一定创业经验、资源,未来几年内发展预期良好的小微企业提供孵化的区域;加速区为已经创业一段时间,未来可能迸发出潜力,具有可持续发展能力的小企业提供孵化的区域;产业区为通过前期孵化,已经获得一定市场占有率,未来有更大发展前景的企业提供扶持的区域。

园区以公建民营方式运营,市场化管理,运营主体为芜湖大学科技园发展有限公司,公司是省级芜湖高新区科技企业孵化器建设与发展、投资与管理的综合性管理公司,负责园区的管理与运营。政府同时建设创业服务中心,相关部门设立窗口,为企业提供“一条龙”创业服务;为园区企业配套建设共性技术服务平台,提供技术支撑;配套人才公寓,共12栋,总建筑面积6.93万平方米,能容纳1323户入驻,为创业者提供了住所,解决了创业者的后顾之忧。

弋江区(高新区)青年创业园将以国家级高新区为依托,以坚持政府引导、产业带动、竞争性分配、市场化操作为原则,完善孵化功能、提高孵化水平,建设龙头带动、产业集聚、特色鲜明的高质量、专业化孵化园区。

弋江区青创园项目入驻主要采取招商引进、校友会推介、创业大赛遴选三个方式遴选入园企业。目前入园特色企业有:

1、皖江云众创空间

皖江云众创空间是弋江区政府与芜湖蜂鸟电子商务有限公司共同创建的为创业团队提供一站式综合创业服务型众创空间,位于弋江区中山南路717号服务外包产业园4幢一层,占地约1000平米,包括创客办公区,创客会议室,云创咖啡及众创空间运营办公室几个部分组成,以聚集抱团,展示推介,投融资扶持为核心,通过创业交流,创业培训,创业媒体传播,创业会客厅推介,专业孵化服务为抓手,培育众创空间骨干企业。

2、电玩巴士

电玩巴士于2011年底正式签约落户芜湖高新区,2013年11月公司被完美世界收购,成为完美世界全资子公司。完美世界是中国领先的网络游戏开发商和运营商之一,目前媒体集团旗下有9个游戏子媒体,包括tgbus.com,178.com,766.com,老虎游戏,玩家网,A9VG,17Y.com,口袋巴士,dospy.com。2014年电玩巴士公司实现销售收入3121.44余万元,实现纳税总额271.2万元,2015年上半年实现销售收入1100余万元,实现纳税总额184万余元。

 

    分享到: