当前位置:首页 > 赢在园区 > 园区平台

芜湖高新技术产业开发区

发布日期:2017-01-23   作者:admin   来源:弋江区人民政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

芜湖高新区始建于2001年,2006年被批准为省级开发区,2010年9月升格为国家级高新技术产业开发区。总面积35平方公里,其中以现代服务业及电子信息为主导的北部核心区9.64平方公里,已全部建成;规划建设中的城际南站高端商务片区2.32平方公里;以先进制造业为主的南区产业新城22.8平方公里,建成2平方公里。高新区现有企业706余家,其中工业规上企业160家。十余年来,芜湖高新区始终坚持“发展高科技、实现产业化”的宗旨,在承接产业转移、产业集群建设、提升自主创新等方面发挥引领示范作用。获批科技部节能与新能源汽车创新型产业集群基地(试点)、工信部全国新型工业化示范基地(军民结合),服务外包产业园获批为省级现代服务业集聚区。

园区围绕新兴产业“千百十”工程,重点建设新能源汽车、节能环保装备、智能电网、家用生活电器元器件、环保材料、膜材料及其装备、再制造等节能环保产业集群和服务外包、软件、研发机构等高新技术服务产业集群,打造千亿元产业园区。形成了新能源汽车及零部件、节能环保、电子信息、高技术服务业四个主导产业,打造了以奇瑞新能源、海螺集团、华东光电、三花科技、三只松鼠等为代表的具备核心竞争能力的企业群体。

 

    分享到: