当前位置:首页 > 赢在园区 > 园区平台

安徽华东光电技术研究所

发布日期:2017-01-23   作者:admin   来源:弋江区人民政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 安徽华东光电技术研究所是国家唯一定点承担军用特种显示技术的专业研究所。为国家高新技术企业、国家创新型企业,建有国家特种显示工程技术研究中心、国家特种显示工程实验室、国家现代显示技术重点实验室、博士后科研工作站、安徽省重点实验室、教育部重实验室、合肥工业大学光电技术研究院,是国家知识产权示范创建单位、国家国际科技合作基地、国家引智成果示范推广单位。

 建所以来,我们坚定不移地在特种信息显示、微波真空器件、气体放电器件领域把工作做深、做透、做出特色。把建设世界先进水平的科研院所作为自己的目标。全所占地596亩,现已建起了11条国内一流的现代化研制生产线和重点实验室。近年来我们共承担了国家重点科研攻关任务、国家火炬计划任务、国家重大工业试验任务及国家重大装备国产化任务等一百多项,为歼十飞机、神舟七号、天宫一号等一百多项国家重点工程配套各种高技术产品。

  通过技术创新,我们取得了国家级重大科研成果、国家科技进步特等奖、二等奖、全军和省、部科技进步一等奖等科技奖励近百项。获国家专利400多项;两度获安徽省政府贡献奖金质奖,并荣获国防科工委“军用电子产品科研生产先进单位”、科技部“国际科技合作基地”、国家外专局“国家引进智力成果示范单位”、信息产业部“对外合作”、“质量管理”和“科技创新”先进单位等称号,连续六次荣获“安徽省文明单位(标兵)”等称号。


    分享到: