当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

中国人民政治协商会议弋江区第八届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2017-02-20   作者:admin   来源:区委宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 2月18日,中国人民政治协商会议弋江区第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会听取了第八届一次会议提案征集情况的报告,通过了《会议决议(草案)》,大会选举了吴学林为区政协第八届委员会主席,杜少陵、甘国蓬、何召祥、王庭才、陈赳为副主席;大会还选举产生了区政协第八届委员会秘书长1名、常委25名。

高新区党工委书记、管委会主任、区委书记何友旺在闭幕会上发表了重要讲话,他说,七届区政协任期的五年,是政协工作富有成效的五年。五年来,区政协和广大政协委员,高举团结、民主两大旗帜,自觉服从、服务于区委、区政府工作全局,积极开展政治协商活动,切实加大民主监督力度。对经济社会发展中存在的重大问题,认真开展调查研究,建诤言、献良策,为促进全区经济社会发展做出了重要贡献。这五年,也是弋江区综合实力、城市面貌、人民福祉、党建成果大幅提升的五年。成绩的取得,是全区广大干部群众共同努力的结果,也是区政协组织和广大政协委员同舟共济、拼搏进取的结果。

何友旺指出,未来五年是弋江区建设安徽省最具核心竞争力的现代化新城区的关键时期。区第三次党代会,号召全区干部要牢固树立四个意识,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,以“创新创业、富民强区”为主题,以打造经济、城市两个升级版为主线,以提高发展的质量和效益为中心,重点实施人才强区主战略,努力把弋江区打造成安徽省最具核心竞争力的人才科教集聚区、自主创新示范区和幸福和谐文明区,率先高水平全面建成小康社会。要充分发挥政协组织和政协委员增进团结、凝聚力量的积极作用,把全区各级各界的思想认识统一到区委的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推进弋江区又好又快发展上来,形成共谋发展、共促跨越的强大合力。

何友旺强调,政协工作是党全局工作的重要组成部分,政协委员是政协工作的主体。区委将按照统揽全局、协调各方的原则,继续加强和改善对政协工作的领导,尊重和保障政协委员民主权利,切实把政治协商作为重要环节纳入决策程序。全区各单位、各部门一定要深入学习和掌握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及中央关于人民政协工作的系列理论和方针政策。着眼于适应新形势新常态的需要,高度重视和大力支持政协工作,为区政协创新履职、科学履职提供全方位的保障。

吴学林代表新一届政协领导班子对各位委员的支持和信任表示感谢;他号召,各位委员要不忘初心,撸起袖子加油干;要严以律己,树立政协委员的良好形象;要加强学习,努力提高能力水平;要履职尽责,发挥委员的作用。吴学林强调,弋江区已经进入提速换挡、全面转型的新征途,新的目标、新的机遇带来了更加艰巨的任务,更多未知的挑战,也赋予更加光荣的使命。要更加紧密的团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、励精图治,敢于担当,不断开创人民政协工作新局面,为把弋江区建成安徽省最具核心竞争力的现代化新城区而努力奋斗!

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


    分享到: