当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

芜湖高新区重大项目集中开工

发布日期:2017-05-12   作者:admin   来源:弋江区人民政府   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月11日上午,芜湖高新区(弋江区)举行重大项目集中开工仪式。本次集中开工项目总计6个,总投资超过33.6亿元。此次开工涉及电子信息、新能源汽车等领域,包括总投资1.5亿美元的EMS电子代工项目、总投资7.5亿元的松鼠小贱产业园项目、总投资5.5亿元的湿法隔膜项目、总投资5.2亿元的华夏显示项目、总投资3亿元的监视雷达项目、总投资2.4亿元的航天特种电缆项目。集中开工采取了简约的活动形式,所有工地宣布开工后,施工队伍进入实质性施工阶段,打桩机等施工机械开始进场施工。中共芜湖市委书记、市政府市长潘朝晖出席了开工现场。市委秘书长、市招商局等市直部门相关领导,高新区(弋江区)四大班子及相关领导参加了相关活动。

去年以来,高新区紧紧围绕新能源汽车、电子信息等主导产业,瞄准行业知名企业和前沿技术,坚持“招商引资与招才引智并重、招引新企业与鼓励存量企业技改扩张并重、引进企业与孵化企业并重”的发展思路,推动高新区产业振兴和提升工作。新能源汽车产业基本构建了完成的产业链条,逐步形成良性的产业生态。电子信息在原有的军民结合优势的基础上,进一步扩大规模,积极突破第三代高频芯片等微电子产业,推动产业链向高端延伸。

本次开工的项目有台湾知名电子企业PSA华科事业群下属精成科技投资的电子贴片项目,华科事业群是专注于电路基板、汽车电子及记忆体封装测试行业领军企业,该项目建成后既可以推进芜湖高新区电子信息产业积聚发展,又延展新能源汽车的产业链条。芜湖云一车用湿法隔膜项目是高端人才团队的创业项目,拥有丰富的湿法隔膜的研发和生产经验,创业之初就获得了风险投资的资金入股。开工项目中还有高新区孵化成长的企业--华夏显示公司,该公司依托华东光电的技术优势,进一步发挥团队优势,通过盘活原有的存量低效厂房和土地,做大做强。在引进新项目和新创业团队的同时,高新区积极推动原有企业技术改造、扩大再投资,航飞科技、航天电缆、松鼠小贱项目等通过发行专项债等融资方式获得了新项目发展资金,迅速推动优秀项目实现产业化或扩大生产规模。

    分享到: