当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区与利辛县深入交流,将结对帮扶落到实处

发布日期:2017-06-15   作者:admin   来源:区政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月13日-14日,利辛县委常委、副县长颜滨带队赴弋江区开展结对帮扶共建活动。高新区管委会副主任、弋江区委常委、常务副区长冯文初热情接待了利辛县一行。

座谈会上,利辛县一行详细介绍了区域概况和产业、商务、教育、卫生等领域现状,各部门针对实际提出希望。弋江区各部门负责人针对利辛县提出的希望,阐述了下一步具体的工作方案,双方就合作事宜展开讨论交流,并形成初步合作意向。

颜滨表示现阶段利辛县以农业生产为主,但已经在工业发展、产业升级、民生建设等方面做出积极探索,希望:一是学习弋江区先进理念、技术和管理方法;二是在促进内生动力的同时,寻求外部助力,从部门对接方面寻求突破,推进项目合作。

冯文初强调下一步工作要做到实处、做出效果,一是加强面上交流协作,各部门形成对口交流、常态化交流;二是落实点上精准扶贫,摸准利辛县贫困家庭,组织活动帮扶到家,如贫困家庭就业、子女入学补助等问题;三是弋江区将积极将结对帮扶工作向市里汇报,寻求市里资源,变输血为造血,共同助力利辛县脱贫。

座谈会后,弋江区带领利辛县一行参观了高新区企业服务中心、青年创业园和三只松鼠企业,详细地讲解了一些管理模式和先进经验。利辛县表示将结合弋江理念和利辛实际,走出自己的新路。

 


    分享到: