当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区突出“三联”开展渣土运输联合整治月行动

发布日期:2017-07-10   作者:admin   来源:区城管局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月1日起,芜湖市全面投入使用新型全密闭智能环保建筑垃圾运输车辆,取代老式车辆,以进一步减少渣土运输所带来的道路污染,维护城市环境的干净整洁。

作为新型车辆全面投入使用的首月,弋江区城管部门将7月份作为渣土运输专项整治月,通过“三联”执法,即“市区联动、区域联合、部门联勤”的执法方式,在本月连续开展专项集中整治行动,确保渣土车换代升级的顺利推进。

一是强化与交警等部门的协作,持续开展晚间上路,对施工工地和渣土运输路线进行联合巡查。二是对全区各工地的渣土外运的情况进行严密监控,督促企业做到文明施工、文明运输。三是重点检查工地是否存在新老车辆混用现象,运输车辆是否证照齐全、车容车貌是否整洁等。通过多项举措推进渣土运输的规范化,助力城市市容环境改善和提升。

    分享到: