当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区三赴利辛县开展结对帮扶活动

发布日期:2017-07-12   作者:admin   来源:区政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实省委省政府和市委市政府关于县域结对帮扶工作会议精神,7月10日,弋江区第三次赴亳州市利辛县开展结对帮扶活动。在为期两天的帮扶活动中,弋江区与利辛县共同组织了“两业一医”结对帮扶活动,靶向互动、精准扶贫,推动结对帮扶工作落到实处。

产业结对帮扶方面,弋江区一行考察了利辛县莱科新能源、京威纺织和天赢集团等企业,并就企业合作、科技孵化器建设等方面进行了深入交流。双方一致认为,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要积极推动双方战略合作,促进项目、企业有效嫁接,通过产业带动贫困群众脱贫致富,实现“短期脱贫、长期增收”。就业结对帮扶方面,双方联合开展了扶贫对接专场招聘会,在芜湖市人社局的支持下,弋江区组织了17家企业参会,提供就业岗位近千个,招聘会现场秩序井然、气氛热烈,招聘活动成效明显,当天即有近百人达成就业初步意向。医疗健康结对帮扶方面,市眼科医院眼科专家赴利辛县人民医院、县中医院开展了眼科“送医、送健康”活动,与利辛县同行交流经验、分享心得,并现场坐诊、把脉开方,被利辛县群众亲切地称作“光明使者”。

除压实脱贫攻坚结对帮扶工作外,弋江区还与利辛县构建了多层次、多方位的结对帮扶体系,形成了“部门+街道+企业”的帮扶机制,采取了“点对点”、“二对一”、“企业帮带”等模式,助力脱贫攻坚。

 


 

    分享到: