当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

新马公司党支部开展青年引导创业资金申报政策宣传活动

发布日期:2017-07-13   作者:admin   来源:新马投资有限公司   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为支持芜湖市境内中小企业发展,省、市、弋江区财政、人社等部门联合发起青年创业引导资金,扶持广大青年创业者在芜湖市创新、创业。近日,新马公司党支部组织支部党员在弋江区青年创业园(高新区服务外包园)开展青年创业引导资金政策解读志愿者活动。

活动中,志愿者们通过青年创业引导资金的特点,向咨询者们详细解读了该项政策:一是分类扶持--初始创业贷、发展创业贷。对于创业1年以上的初期项目,可提供免担保、免抵押,不超过30万元的初始创业贷款;对于创业不超过5年,已实现盈利,急需资金扩大生产、销售的小微企业,可提供资产抵押放大2倍、单项目不超过200万元的抵押贷款;对于创新性强、市场前景广阔、团队优势突出、发展潜力大的种子项目,可通过普通股或优先股的方式,进行不超过5年的股权投资,单个项目投资额最高可达300万元。二是突出重点。青年创业引导资金主要扶持年龄在45周岁以下、在芜湖市境内已创办小型微型企业的各类青年创业群体,重点支持毕业5年以内,国家承认学历的普通高校毕业生(高中及以上)以及退役5年以内的退役士兵。

通过本次活动,志愿者们向前来咨询的青年们详细解读了青年引导创业资金申报政策的内容、步骤、注意事项等,使得青年创业者们了解了更详细的政策,对创业者们在自主创业的道路上大有裨益。


    分享到: