当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区与利辛县结对帮扶工作再上新台阶

发布日期:2017-07-28   作者:admin   来源:区政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入贯彻落实全省县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作现场会议精神,7月26-27日,高新区管委会主任、弋江区委书记何友旺带队前往利辛县,推进弋江区与利辛县结对帮扶工作。

此次活动采取了“点对点”的帮扶模式,弋江区白马、火龙、马塘街道负责人分别前往利辛县阚疃镇、中疃镇和城关镇,详细地了解了具体扶贫状况,并深入到贫困村、贫困户家中,了解他们的难处及最需要解决的问题,与乡镇负责人具体洽谈工作重点和工作计划,推进帮扶工作深入开展。此次是第二次街道与乡镇进行对接,进一步深化了“部门+街道+企业”的帮扶机制。

双方召开弋江区与利辛县结对帮扶工作座谈会,座谈会总结了上阶段的结对帮扶工作,并对下一步工作计划作了部署安排,分别从资金、产业和人才交流等方面进行了深度交流。利辛县委书记程修略表示,弋江区对于利辛县扶贫工作给予了很大的帮助,在这酷暑天气还心系利辛群众,这种举动不仅推动了利辛县的扶贫工作向前进,还坚定了利辛县脱贫攻坚的信心,希望弋江区与利辛县作出进一步合作,推动结对帮扶工作更进一步。

何友旺指出,弋江区与利辛县建立结对帮扶关系,不仅是省委省政府的要求,更是双方的一种友谊,弋江区将一如既往地支持利辛县的扶贫工作,加强各方面帮扶力度,以产业帮扶带动社会帮扶,以帮扶实效推动帮扶长效,弋江区与利辛县形成合力助推利辛县实现脱贫攻坚。

 

    分享到: