当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区政府党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

发布日期:2017-09-08   作者:admin   来源:区政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月6日上午,区政府党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会,区长王永辉主持会议,区政府党组班子成员参加会议。

自“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展以来,区政府党组根据区委的统一部署,系统学习习总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》和《条例》,以“陈、杨”严重违纪违法案件为镜鉴,以案为警、检身自省,着力增强拒腐防变的自觉性和坚定性,永葆共产党员拒腐蚀、永不沾的政治本色,在思想、工作、党性上充电补钙,获益良多。

通过开展学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话,区政府党组班子及成员紧密联系思想和工作实际,认真撰写对照检查材料,深刻反思存在的问题,认真剖析产生问题的原因,制订切实可行的整改措施。

会议通报了2016年度区政府党组专题民主生活会整改方案落实情况、2017年度区政府党组专题民主生活会征求意见情况的说明。王永辉代表区政府党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作了对照检查。班子之间开展了坦诚的批评和自我批评,并作了表态发言。

王永辉要求,区政政府党组要做“讲政治、重规矩、做表率”的排头兵,要运用好民主生活会的成果,扎实做好整改落实、建章立制工作,努力把活动中形成的共识、创造的经验、有效的做法,转化为理论成果、实践成果、制度成果。要自觉践行好“讲重作”的要求,以这次专题民主生活会为契机,进一步加强区政府班子自身建设,要做政治上的明白人,事业上的带头人,纪律上的规矩人。要干好弋江区科学谋发展的大事业,努力把区政府党组建设成为组织放心、群众满意、求真务实、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,以实际行动为政府系统党员干部作出表率,在区委的坚强领导下,奋力开创弋江区现代化建设的新局面。


    分享到: