当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

中南街道召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

发布日期:2017-09-11   作者:admin   来源:中南街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月8日下午,中南街道召开“讲政治、重规距、作表率”专题警示教育民主生活会,会议由街道党工委书记王宇航主持,区委常委、政法委书记项卫东、区委组织部副部长彭仙武、区纪委副书记聂建国参会指导,街道党工委班子成员参加了此次会议。

会上,首先通报了上年度街道民主生活会问题整改落实情况和此次民主生活会会前征求意见准备情况。王宇航代表街道党工委领导班子从“讲政治、重规距、作表率”三个方面,结合思想、工作、生活和作风实际,作对照检查,并带头开展批评与自我批评,随后,党工委班子成员依次作个人对照检查,查摆和剖析自身存在的问题及原因,严肃开展相互批评。

项卫东肯定了此次民主生活会召开效果,认为中山南路街道党工委民主生活会会前准备充分,会议突出了主题,主要表现在:问题查摆细、自我剖析严、相互批评诚、整改措施实,充分体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定决心。并提出三点要求:一是要增强“四个意识”,坚定政治方向,要在“两学一做”常态化中,进一步提高政治意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规距;二是严格遵守准则,严肃党内生活。班子和班子成员要发挥带头作用,明规守距,严肃党内政治生活;要固本培元,着力涵养党内政治文化;要落细落小,着力净化党内政治生态;三是要聚焦工作发展第一要务,推进街道重点工作和中心任务,要有效激发街居干部干事创业热情,服务群众、服务民生,努力提升人民群众的幸福感和获得感。

最后,王宇航代表班子作了表态发言:一是迅速传达、贯彻街道党工委民主生活会的整风精神,紧密结合实际,旗帜鲜明地在全街道营肃党内政治生活,建设党内正气,充盈党的政治文化,净化街道的政治生态氛围,切实把各项工作抓紧抓实,努力取得群众满意的成效。二是全面加强街道党工委班子自身建设,明确班子和个人的整改方向,制定整改措施,抓好问题的整改落实,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。三是立足新起点,谋求新发展,充分挖掘中南街道的发展优势和潜力,带好班子队伍、抓好党的基层组织建设、凝聚干部职工和人民群众力量,努力推动中南街道经济和社会发展迈上新台阶、取得新佳绩。

 

    分享到: