当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区深化对接,扎实推进结对帮扶工作

发布日期:2017-09-15   作者:admin   来源:区政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月13-14日,弋江区委常委、统战部长陈胜江、区政府副区长伍臻带队前往利辛县,就深入落实省市关于县域结对帮扶工作精神,进一步推进弋江区与利辛县结对帮扶工作进行对接。

本次活动以部门对接为切入点,为扶贫工作提供助力。区人社局特邀了芜湖三花自控元器件有限公司工会主席黄美春一同,就下一阶段开展专场招聘会相关事宜进行谋划,对细节问题进行了初步敲定;区民政局就社会组织开展活动进行了联系,并对下一阶段工作作出计划。

双方召开结对帮扶工作座谈会,座谈会上利辛县扶贫局对利辛县扶贫工作现状进行了简要介绍,分别从县、镇、村三个层面上具体阐述了当前工作的重点、难点;双方就现阶段帮扶项目进行了深度沟通,推进了项目实施进度。陈胜江表示,弋江区与利辛县多次的互动交流增进了双方的友谊,广接触、多互动才能取得真实效;之后弋江区将充分利用各种资源,围绕利辛县的扶贫战略,做好结对帮扶工作,为扶贫工作添砖加瓦。利辛县委常委刘兴华指出,弋江区结对帮扶工作不仅很好地履行了社会责任,对利辛县的扶贫工作提供了关键的助力,双方要强化三个落实:一是责任落实,各部门做好对口联系,协调各项扶贫工作;二是任务落实,结对帮扶工作形成任务清单,逐项清理;三是受益落实,一定要将各项工作实效落实到脱贫人力提升、落实到贫困人口生活改善上。

弋江区高度重视结对帮扶工作,在抓好产业帮扶的同时,积极推进劳务协作、人才交流、社会参与等方面的工作,积极谋划、凝心聚力助利辛县打赢脱贫攻坚战。

 

 


    分享到: