当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

芜湖圣美孚科技有限公司荣获第69届德国纽伦堡国际发明展钻石金奖(卓越奖)

发布日期:2017-11-15   作者:admin   来源:区科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年11月2-5日,第69届德国纽伦堡国际发明展在德国纽伦堡国际展览馆隆重举行。我区企业芜湖圣美孚科技有限公司的中医综合诊断系统项目在1000多个参展项目中脱颖而出,荣获最高奖项:德国纽伦堡国际发明展钻石金奖(卓越奖),为国争光。

芜湖圣美孚科技有限公司申报项目在顺利通过国内多重审查遴选后,成为中国唯一中医诊疗设备企业代表,作为中国代表团成员参加了本次发明展。

据悉,德国纽伦堡国际发明展(IENA)创办于1948年,是全世界历史最悠久、最具影响力的国际发明展,与美国匹兹堡国际发明展、日内瓦国际发明展并称世界三大发明展,且位列世界三大发明展之首。这次展览共吸引了来自包括中国、美国、俄罗斯、德国、瑞士、波兰、西班牙、葡萄牙在内的36个国家和地区的1000多个项目参展。

芜湖圣美孚科技有限公司研发的“中医综合诊断系统”项目已取得多项国家专利,填补了国内中医诊断设备的空白,实现了中医标准化、客观化、智能化,是发展我国中医诊疗行业的一大进步。该产品已成功覆盖全国各省市,3000多家医疗机构、连锁机构、社区卫生服务中心、养老机构、体检中心等在实际使用,并构建了以省中医院、省人民医院为诊断中心,基层医疗机构为采集中心的中医医联体云平台体系。

德国纽伦堡国际发明钻石奖.png  

颁奖现场 

德国纽伦堡国际发明钻石奖2.png  

宣团长率中国发明协会部分代表与发明展主席HENNING(前排中)、欧洲发明协会副主席BRENKA(前排左1)、葡萄牙发明协会主席费尔南多(后排右1)合影

    分享到: