当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区举办征收工作廉政警示教育专题讲座

发布日期:2017-11-20   作者:admin   来源:区征收办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强征收工作人员廉洁自律意识和防腐拒变能力,达到以案为鉴、警钟长鸣的目的,11月18日上午,弋江区举办征收工作廉政警示教育专题讲座。区委常委、政法委书记项卫东主持,区委常委、副区长马卓渊,区征收办,各街道主要领导、分管领导及征收工作全体人员共计170余人参加了学习。

会上,弋江区检察院检察长马卫应邀做了题为《坚守廉政底线,构筑美好人生》的专题讲座,围绕当前反腐倡廉建设新常态下,征收工作如何保持清正廉洁的健康心态,预防职务犯罪这一主题,从以下四个方面进行了深入浅出的讲解:一是对当前反腐败斗争形势的认识;二是职务犯罪的成因及特点分析;三是从身边的典型案例进一步谈职务犯罪;四是党员干部如何预防职务犯罪。运用大量详实鲜活的案例,警示要遵纪守法、干净做人、踏实做事。牢记宗旨,为民服务,切实增强征收反腐的坚定性。要继续持久的营造“廉洁自律”的氛围,真抓实干、开拓创新,把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,用在促进整体工作的开展和落实上。对于进一步深刻把握当前反腐败工作的新形势、新特点、新要求,提醒大家进一步筑牢思想道德防线,严守党纪国法底线,必须坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的仿真,自觉抵制消极腐败现象和不正之风的侵蚀,努力营造风清气正的新生态,筑牢廉政“防腐墙”。征收工作人员要做知纪守法的“明白人”,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,做新风正气的“践行者”。

项卫东在总结讲话中强调,加强廉政建设和反腐败工作要以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性。从身边的案例中吸取教训,引以为戒,提高征收工作防腐拒变能力,干干净净做事,清清白白做人,团结凝聚廉洁的正能量,树立征收工作的良好形象。

QQ图片20171120151305.png

 

    分享到: