当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

参观反腐倡廉教育馆 廉洁自律警钟长鸣

发布日期:2018-01-11   作者:admin   来源:区教育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月10日上午,弋江区教育局党工委组织机关全体工作人员和中小学、公办幼儿园书记、校(园)长参观了芜湖市反腐倡廉教育馆,接受党性党风党纪教育。

芜湖市反腐倡廉教育馆展厅通过平面展板、场景再现、视频短片的方式,呈现古往今来清廉典型启示、中国共产党反腐倡廉历程、展示了十八大后反腐败成绩及典型违纪违法案件,分析了当代腐败现象形成的趋势和问题,以及我省我市推进惩治和预防腐败工作的成果及廉政勤政的先进事迹。参观人员仔细观看每一块展板和有关视频,认真倾听工作人员讲解,一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一副副生动形象的画面,揭示了腐败的危害性,一些熟悉的职务犯罪人员的忏悔录像震撼着大家的心灵,引发大家进行反思和自警。

在教育馆的尾厅中,全体党员同志们在党工委书记王敏的带领下,面对党旗重温入党誓词。

深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线。这种廉政教育形式直观、生动,感染力强。大家一致认为要以此次参观为契机,深入贯彻十九大精神,以新时期“四讲四有”合格党员为标准,严格要求自己,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,以良好的工作作风和扎实的工作,打造一支信念强、能力强、作风硬的弋江教育干部队伍。

2I-]_BG`7[W`T2LOIC3_N$M (2)_副本.jpg

 

    分享到: