当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

芜湖新能源汽车产业基地召开高峰论坛暨政策对接会

发布日期:2018-01-23   作者:admin   来源:区发改委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月18日下午,芜湖新能源汽车产业基地高峰论坛暨政策对接会在弋江区召开。市政府副市长张志宏,高新区管委会主任、弋江区委书记何友旺,市发改委、市财政局、市科技局、市经信委、市统计局、市招商局、弋江区、经开区、鸠江区、芜湖县、南陵县有关负责同志,基地59家重点新能源汽车企业、弋江区直相关部门负责人参加会议。会议由市政府副秘书长、市战新办主任张东主持。

会上,弋江区发改委通报了安徽省新能源汽车产业知识产权联盟和芜湖新能源汽车产业协会筹备情况;高新区管委会副主任、弋江区委副书记欧冬林通报了基地一年来的建设情况以及2018年的工作安排;基地龙头企业和与会企业家们进行了热情洋溢的发言;市发改委、市财政局、市科技局、市经信委分别做了新能源汽车产业政策的精彩解读并解答企业提出的问题。

最后,张东提出了五点要求,一是要进一步加大力度,全力以赴支持基地已落户企业发展;二是要进一步招引产业链核心企业落户新能源汽车产业基地;三是要进一步做强、做实产业平台,更好发挥为企业服务的职能;四是企业要优化管理体系,强化市场能力,练好内功,准确把握新能源汽车发展窗口期;五是要加强产业协同发展,构建企业资源共享格局。


    分享到: