当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

区食药局积极应对低温雨雪冰冻天气 做好民生工程及安全保障工作

发布日期:2018-02-01   作者:admin   来源:区市场监督管理局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年伊始,伴随着大幅降温,一场近年来少有的强烈雨雪天气降临我市。为全力维护辖区市民的日常生活秩序和食品安全,弋江区食药监管系统积极响应政府要求迅速行动,做好各类安全防范和民生保障工作。

一是部署落实,加强监管。区食药局知悉我市将迎来一场强降雪后,局领导班子高度重视,根据市、区两级政府及上级部门的要求,第一时间部署落实,确定了24小时人员值班制度,并取消双休确,保全员在岗及时应对突发事件。同时,为确保春节前食品安全,克服恶劣天气影响,开展了餐饮单位的“年夜饭”备案专项工作,加大对餐饮场所的监督检查力度,确保市民节日期间放心消费。

二是克服困难,保障民生工程食品快检室正常运行。虽然暴雪猛烈,但为确保市民能够在市场上购买到放心的食用农产品,我局要求快检工作人员克服出行困难,每天按时按量对市场销售的农产品开展抽样、快检工作,并根据春节消费特点对重点食品有针对性的增加抽检项目,确保我区市民舌尖上的安全。

三是协调配合,抗雪除冰。为方便市民雪后出行,局机关与各所联合第一时间组织了扫雪除冰应急小组,做到与辖区街道无缝对接,哪里缺少人手、哪里积雪较多就去哪里,对路面积雪进行清除,甚至有同志不顾自己发烧的身体仍坚持在第一线,力保市民正常通行。

四是深入企业,摸排隐患。根据政府要求分片检查,深入高新技术开发区各企业厂房进行检查,摸排积雪隐患,提示企业做好工棚、车棚、简易厂房的定期安全检查,及时清除积雪,防范次生灾害的发生。


    分享到: