当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

南瑞社区卫生服务中心与芜湖市第二人民医院神经内科建立医疗联合体

发布日期:2018-02-05   作者:admin   来源:区卫计委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月2日上午,芜湖市第二人民医院神经内科与南瑞社区卫生服务中心举行医联体授牌仪式。市第二人民医院院长助理许家珠、医疗拓展部副主任杨柯荣、神经内科科主任庞洪波等出席揭牌。

医联体建成后,将通过专家下基层进行业务指导和技术培训、医务人员进修学习挂职锻炼、双向转诊等方式,提升南瑞社区卫生服务中心医疗技术水平和服务能力,进一步引导和吸引南瑞社区居民在南瑞中心解决常见的有关神经内科病的诊疗问题。同时对首诊的危(急)重病人和需住院的病人通过双向转诊绿色通道优先转至市第二人民医院就诊,从而实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的有序分级诊疗服务模式,为辖区居民提供更加优质便利的医疗卫生服务。逐步形成基层远程会诊、双向转诊绿色通道的医联体分级诊疗,真正实现医疗质量安全可靠、市民满意的医疗服务需求,进一步加强基层医院技术和服务的整体提升。

医疗联合体实现了大医院与基层医疗卫生服务机构的纵向资源流动,是优化医疗卫生资源、提升基层医院服务能力、实现优势互补、共同发展、解决群众“看病难、看病贵”问题的重大举措,让基层群众享受到更加优质、高效、便捷、价廉的医疗服务,让患者足不出社区便能享受医院专家的精心诊疗。

    分享到: