芜湖新能源汽车产业协会成立大会暨一届一次会员大会召开_芜湖市弋江区人民政府网站
当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

芜湖新能源汽车产业协会成立大会暨一届一次会员大会召开

发布日期:2018-02-09   作者:admin   来源:区发改委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月8日上午,芜湖新能源汽车产业协会成立大会暨一届一次会员大会在弋江区政府召开。市政府副秘书长、市战新办主任张东,市民政局、市经信委、市发改委、市财政局、市科技局、市统计局、市招商局、市战新办负责同志,弋江区直相关部门,52家新能源汽车产业协会会员参加会议。

新能源汽车产业是我市重点战略性新兴产业,拥有奇瑞股份、奇瑞新能源、奇瑞商用车、宝骐汽车等整车龙头企业,奇瑞安川、天弋、天鑫、舟之航电池等关键部件企业,明基、忠旺、金玺、易开等配套企业,形成了以乘用车为主导、以专用车为特色、核心部件完善的产业集群。

成立芜湖新能源汽车产业协会旨在团结有志于推动新能源汽车产业发展的企业、高校和科研院所,通过一系列卓有成效的活动,实现资源整合,彼此支撑,互利发展,从整体上促进芜湖新能源汽车产业发展。

协会以奇瑞新能源、天弋能源、恒天易开为发起单位,会员单位涵盖新能源汽车整车、关键零部件、配套企业和高校院所共52家企业。大会选举奇瑞新能源汽车技术有限公司总经理高立新为会长,芜湖三联锻造有限公司总经理孙国奉为监事长,安徽忠旺铝合金精深加工有限公司副总经理丛永亮等6位企业负责人为副会长。

会上,市政府副秘书长、市战新办主任张东对协会下一步工作提出五点要求:一是要充分发挥桥梁纽带作用,为政府当好参谋和助手;二是要尽心尽力为会员服务,当好会员单位的“娘家”;三是要进一步加强自身建设;四是要不断扩展工作范围和服务领域;五是要进一步做好发展会员工作。


    分享到: