共青团弋江区第二次代表大会隆重召开_芜湖市弋江区人民政府网站
当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

共青团弋江区第二次代表大会隆重召开

发布日期:2018-02-09   作者:admin   来源:团区委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

团旗飘扬,彰显时代特色;青春弋江,奏响华彩乐章!2月9日,共青团弋江区第二次代表大会隆重开幕。高新区管委会主任、中共弋江区委书记何友旺,团市委副书记晋颖,区人大常委会主任郎俊杰,区政协主席吴学林,高新区管委会副主任、区委副书记欧冬林出席会议。

欧冬林同志代表区委发表讲话,首先对大会的召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表、全区广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他表示,区第一次团代会以来,我区在科学发展中阔步前行,在破解难题中砥砺奋进,区域发展取得新突破、综合实力迈上新台阶、创新创业释放新活力、城区形象呈现新面貌、社会事业开创新局面。

欧冬林指出,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。希望全市广大青年坚定信念,志存高远,把握人生航向,在奉献社会、服务人民中实现远大理想和人生价值;锤炼品行,引领风尚,弘扬社会新风,从小事做起,明大德、守公德、严私德;加强学习,增长才干,提高能力素质,努力把认知成果转化为实践能力;求实创新,激扬活力,勇立时代潮头,充分展示青年一代的朝气和活力。

欧冬林强调,当前是我区创新驱动、跨越发展的攻坚时期,更是建设安徽省最具核心竞争力的现代化城区的关键时期。要以十九大精神为指引,抓重点、补短板、强弱项,确保率先高水平全面建成小康社会。新形势和新任务既赋予全区各级团组织和广大团员青年更加艰巨的使命,也为青年一代施展才华提供更加广阔的舞台。

晋颖同志代表团市委对大会的召开表示祝贺。他希望在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,弋江区各级团组织能够坚定理想信念,不忘初心,加强对青年的思想政治引领;能够积极服务大局,主动作为,动员广大青年助力改革发展;能够不断凝心聚力,当好桥梁,竭诚服务青少年健康成长;能够加强自身建设,不改本色,从严治团永葆团的生机活力。

出席本次大会的代表共有120名。本次大会的主要任务是,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,总结共青团弋江区第一次代表大会以来的主要工作,研究制定今后三年我区共青团的奋斗目标和工作任务,带领全区广大青少年紧密团结凝聚在党的周围,为弋江加快转型升级,推动跨越发展,建设新时代省内最具核心竞争力的现代化城区贡献青春智慧和力量。汪浩同志代表共青团弋江区第一届委员会作了题为《不忘初心跟党走 勇做时代弄潮儿——为建设新时代省内最具核心竞争力的现代化城区贡献青春智慧和力量》的工作报告。区总工会主席吴正忠同志代表群团组织向大会致贺词。

共同青团委会_副本.jpg

 

 


    分享到: