当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

共青团弋江区第二次代表大会胜利闭幕

发布日期:2018-02-11   作者:admin   来源:区团委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为期3天的共青团弋江区第二次代表大会圆满完成预定的各项工作任务,于2月10日下午胜利闭幕。区委常委、政法委书记项卫东出席闭幕式。

共青团弋江区第二次代表大会期间,与会代表认真学习了区委和团市委领导的讲话精神,审议并通过了汪浩代表共青团弋江区第一届委员会所作的工作报告,认真总结了近年来我区共青团工作取得的主要成绩和经验,明确了今后三年全区共青团工作的目标任务,选举产生了33名共青团弋江区第二届委员会委员、候补委员。

大会指出,今后三年是全区共青团工作大有可为的重要机遇期。全区各级团组织要坚定信念,强化教育,加强青少年思想政治工作;要锤炼本领,勇于担当,助推弋江经济社会发展;要心系青年,服务青年,强化桥梁纽带作用发挥;要改革创新,从严治团,深化团的自身建设,不断在实现区第三次党代会确立的弋江发展蓝图中贡献青春智慧和力量。

大会号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以保持和增强团的政治性、先进性、群众性为目标,切实按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,大力推进共青团工作改革创新,团结带领全区广大团员青年积极投身弋江经济社会发展,推进弋江共青团事业再上新台阶。

闭幕式后举行的团区委二届一次全委会,选举产生了团区委第二届委员会常委、书记、副书记。汪浩当选为共青团弋江区第二届委员会书记,韦晶晶(挂职)、丁灿(兼职)、卢菊(兼职)、刘傲(兼职)当选为副书记。

会上,项卫东代表区委对新一届团区委领导班子的当选表示祝贺,并对全体委员提出四点希望和要求,第一要坚定信念,争当表率,引领广大青年努力追梦树理想;第二要凝心聚力,改革创新,服务广大青年成长成才靠得住;第三要适应时代,服务大局,组织广大青年投身建设立功勋;第四要从严治团,树好形象,带动广大青年自律自强讲正气。

全区各级团组织将深入贯彻区委的要求,深入学习贯彻本次团代会精神,牢记使命,勇于担当,团结带领全区团员青年,为建设新时代省内最具核心竞争力的现代化城区作出新的更大贡献。


    分享到: