当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

政协弋江区八届二次会议隆重开幕

发布日期:2018-03-22   作者:admin   来源:区委宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月22日上午8时30分,中国人民政治协商会议芜湖市弋江区第八届委员会第二次会议隆重开幕。大会主席团成员吴学林,甘国蓬、杜少陵、王庭才、陈赳、何召祥、袁祖良等在主席台就坐。

区委常委、区政府副区长、区人民法院院长、区人民检察院检察长应邀出席会议并在主席台就座;区八届政协委员、区直部、委、办、局和驻区有关单位负责人列席大会。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

吴学林代表政协弋江区第八届委员会常务委员会向大会作《政协弋江区第八届委员会常务委员会工作报告》;甘国蓬代表政协弋江区第八届委员会常务委员会向大会作《政协弋江区第八届常委会提案工作报告》。大会表彰了2017年度优秀提案、政协提案先进承办单位和先进个人。五位政协委员进行了交流发言,内容涉及完善高新区配套设施、文化氛围建设、社会组织、养老服务、军民融合等方面。

吴学林在报告中指出,2017年是区八届政协开篇布局、继承创新的一年。一年来,在中共弋江区委的坚强领导下,区政协常委会认真学习贯彻中共十八大、十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、履职尽责、主动作为,为促进全区经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献,实现了新一届政协的良好开局。

吴学林强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共弋江区委的坚强领导下,坚持“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的总体思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为率先高水平全面建成小康社会、打造新时代省内最具核心竞争力的现代化城区作出新贡献。

微信图片_20180322170853.jpg

 

    分享到: