政协芜湖弋江区八届二次会议胜利闭幕_芜湖市弋江区人民政府网站
当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

政协芜湖弋江区八届二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-03-24   作者:admin   来源:区委宣传部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月24日,中国人民政治协商会议弋江区第八届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会听取了八届二次会议提案征集情况的报告。

大会通过了《会议决议》。

区委书记何友旺在闭幕会上发表了重要讲话,他说,过去的一年,是弋江区发展极不平凡的一年。一年来,我们深入实施“十三五”规划,以喜迎党的十九大为主线,聚焦重点难点,着力解决痛点堵点,撸起袖子加油干,凝心聚力攻难关,很多工作实现了新突破:一年来,创新驱动多点发力,三大主导产业定位更加明晰,传统产业技改扩能,高新区发展充满生机活力;一年来,推进历史遗留问题解决,花津南路以东地块重新启动,箱子拐修造船点成功清理,完成了一批长期想解决而未解决的难题;一年来,困难群体“兜底”帮扶加大,教育医疗水平提升,文体活动多姿多彩,群众生活更觉幸福;一年来,从严管党治党深入推进,省委巡视整改有力有效落实,全区上下处处彰显风清气正、干事创业的新气象。

何友旺指出,过去的一年,也是我区政协事业不断进步的一年。一年来,区政协及各位委员始终围绕全区中心工作和发展大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极投身全区改革发展稳定各项工作,特别是在发挥“两高”优势、改善水生态环境、促进电子商务产业发展等领域,调研视察、建言献策,主动谋事、积极作为,为加快全区经济社会发展和加强民主政治建设做出了重要贡献。在此,我代表中共弋江区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士以及社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

何友旺强调,党的十九大发出了迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,为弋江区现代化建设指明了前进方向。区政协和广大政协委员要认清光荣使命,积极履行职能,充分发挥独特优势和重要作用,努力为率先高水平全面建成小康社会,打造新时代省内最具核心竞争力的现代化城区,做出新的更大贡献。

何友旺指出,政协工作是党的工作的重要组成部分,区委将切实加强和改善对政协工作的领导,及时研究解决政协工作中出现的问题,着力推动形成政协事业健康发展的良好局面。全区各级党组织要全力支持政协开展民主监督,切实为政协履行职能、开展工作创造良好条件,促进政协事业创新发展。各街道(中心)各部门要切实抓好提案、建议的办理工作,做到件件有回音、件件有落实、件件有效果。

吴学林指出,何友旺同志的讲话,对做好新形势下我区政协工作,提出了殷切希望和严格要求,我们一定要深入学习领会,全面贯彻落实。他号召,各位委员,要坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”;主动服务发展大局,彰显政协价值;广泛凝聚各方力量,形成团结合作、共促发展的强大气场;努力提升履职水平,发挥委员的作用。吴学林强调,我们正处在一个新的时代,新形势、新任务、新机遇、新挑战,为人民政协履行职能提供了更加广阔的舞台,也对政协自身建设提出了更高要求。任重道远,更需群策群力。在将弋江区率先高水平全面建成小康社会的奋斗历程中,我们有幸共担使命,一路同行。让我们在中共弋江区委的坚强领导下,同心同德、务实进取,奋力开创弋江政协工作新局面!

最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

微信图片_20180326112616.jpg

 

 


 


    分享到: