当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区人大调研《档案法》贯彻执行情况

发布日期:2018-06-04   作者:admin   来源:区档案局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月1日上午,区人大常委会副主任王植明率领人大教科文卫工委一行调研我区《档案法》贯彻执行情况,区政府副区长伍臻陪同调研。

区人大领导现场调研了区财政局、区住建委(高新区规划建设部、重点局、交通办)、档案局等部门《档案法》贯彻执行情况。

在反馈会上,王植明指出,近两年来,区档案工作在区委、区政府高度重视下,发生了巨大变化,为服务经济发展、服务民生、维护稳定作出了贡献,通过调研发现还存在档案意识不强,档案多头保管、归档不及时,没有按规定移交进馆等问题。今后,区档案部门一要进一步加大《档案法》宣传力度,提高机关部门档案意识,全力推进档案移交进馆工作;二要依法规范管理,加大《档案法》执法工作力度,推进依法治档;三要提升服务水平,推进档案数字化信息化工作,提供高效优质服务;四要重视安全工作,确保档案绝对安全。


    分享到: