当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区全力推进高考等保障工作

发布日期:2018-06-05   作者:admin   来源:区教育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 5月29日上午,弋江区召开全区高考、中考和高中学业水平考试保障会,该会议由区委副书记、区长欧冬林召集,区委常委、副区长邵登辉主持,所有考试保障成员单位(含5个街道)、5个考点学校的负责同志参加了会议。

会上,教育局传达了国家、省、市三次会议的精神,分解了各单位的保障任务,明确各单位的职责,各保障单位就目前所做的工作做了发言,考点学校也就考点周边影响考试的因素进行了交流。邵登辉要求,各单位一定要根据任务分解做好人员安排、落实责任,加强协调。欧冬林强调,各单位和学校务必高度重视考试保障工作,明确相关责任人的职责,加强问题排查,完善保障方案和应急预案,齐心协力、协调一致做好考试保障工作。

6月4日上午,区委常委、副区长邵登辉带队,区教育局、城管局、公安分局、交警大队以及澛港街道、马塘街道负责同志分别到十二中、城南实验学校进行实地查看,与考点学校进行对接,了解学校的需求和周边可能会影响到考试的因素。

由于十二中位于中央城小区附近,人口稠密、摊点密集,邵登辉要求,城管局和澛港街道在考试期间相关人员要在上午六点半到达考点,进行疏导和保障。城南实验学校面临主干道且四面都被小区包围,邵登辉要求,马塘街道、澛港街道要加强周边小区的巡查、摸排力度和密度,城管局在考试期间暂停道路清扫大型车辆的运行,同时还要求教育局提醒考点周边的中小学幼儿园在考试期间要合理控制室外活动和室外广播声。

 


    分享到: