当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

省民政厅优抚处莅临弋江区指导工作

发布日期:2018-06-11   作者:admin   来源:区民政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月8日,省民政厅优抚处方昌飞、周加香两位领导在芜湖市民政局邓玉平调研员和许章怀科长的陪同下,莅临弋江区检查指导优抚工作,市民政优抚科及各县区民政工作人员相互交流工作经验。

此次调研会场选址在弋江区心暖花开公益联盟,心暖花开公益联盟各社会组织参与优抚工作是弋江区的一个重要特色。在调研会前,区民政局局长孙亚敏陪同各位领导参观了心暖花开公益联盟社会组织所参与的各项社会公益活动,特别是关爱老兵项目。省厅领导还与心连心爱心协会的会长、老兵志愿者等进行了交流,并通过宣传片的形式介绍了协会长期以来一直参与关爱老兵的公益志愿活动。

会上,区民政局认真汇报了弋江区的优抚工作情况,从加强领导,促进双拥服务全覆盖;加大宣传营造氛围,关心尊重优抚对象;推动政策落实,真情帮助困难人员;迅速处置信访信息,积极化解矛盾这四个方面着重交流了我区在优抚工作的心得体会。

省厅对弋江区的优抚工作给予了充分肯定,特别是社会组织参与优抚工作得到很高的赞誉。区民政局将根据省厅领导的宝贵建议,加大力度推进我区社会组织关爱优抚对象向更广更深发展。


    分享到: