当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区司法局开展“送普法书籍进社区”活动

发布日期:2018-06-14   作者:admin   来源:区司法局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为推进民主法治示范社区创建,丰富社区法治文化,提高社区居民的法律素养和依法维权意识,增强法治观念,近日,弋江区司法局开展“送普法书籍进社区”活动,向辖区街道社区赠送二万余元的普法书籍。

此次“送普法书籍进社区”活动是从社区居民急需的法律知识实际出发来采购送发的。书籍种类丰富,实用性强,主要内容涉及“七五普法案例读本”、党章、宪法、居民常用法律手册以及有关经济、婚姻、财产、继承等各个方面,可满足老中青等各个年龄层次的需求。意在充实社区法律图书角的书籍,提高广大居民群众自身法律素质,增强知法、懂法、学法、用法、守法的自觉意识,同时,也将有效地推进“七五”普法在基层的深入开展和“民主法治示范社区”建设。

据统计,此次送书近2000余册,受益社区12个,为推进社区法治文化建设、构建和谐社区发挥了积极作用。

 


    分享到: