当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区人社局“五加强”扎实推进人社类民生工程

发布日期:2018-07-09   作者:admin   来源:区人社局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年,弋江区人社局按照省、市、区民生工程文件及目标责任书要求,精心组织,多措并举扎实推进城镇居民医疗保险、城乡居民大病保险、居民养老保险、就业扶持及技工大省技能培训等5大项人社类民生工程,将各项人社类民生工程落到实处,务求实效,切实让广大人民群众得到更多实惠。

一是加强组织领导。区人社局高度重视民生工作,及时调整民生工程工作分管领导和联络员,并明确各专项民生负责人,确保在实施过程中起着更好的协调、监管和推进作用。

二是加强责任意识。为了保证民生工程的顺利实施,局民生工程工作分管负责人及时将目标任务分解下达到各责任单位(科室)、街道。要求各责任单位(科室)、街道切实加强对民生工程实施工作的组织领导和宣传力度,明确工作职责,把握序时进度,责任到人。

三是加强政策宣传。充分利用各种形式对2018年度我局民生工作进行宣传,进一步提升人社类民生工程知晓率,营造群众积极参与支持的良好氛围。

四是加强服务意识。借助“提振精气神、永葆先进性”活动,不断加强人社类民生工作的服务意识,落实各项优质服务,一是进一步优流程,简化手续极大方便群众办事,二是积极落实线上服务大厅开通,确保线上办事流畅,三是发挥街道村居桥头堡作用,提高街道村居为民中心代办事务作用。

五是加强督查监管。局民生分管负责人和联络员要加大定期、不定期的督查力度,通过查进度、查质量、查问题、查效果,及时发现问题,及时整改问题,变被动为主动,确保民生工程顺利完成。

    分享到: