当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

东南大学与芜湖生物试剂产业联盟开展产学研交流会

发布日期:2018-07-16   作者:admin   来源:区科技局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月14日下午,芜湖生物试剂产业联盟的成员单位在华仁科技会议室开展联盟活动,并与东南大学国家技术转移芜湖中心开展产学研对接会,市创新服务中心副主任胡兴宏主持会议并致辞,东南大学生物医学学院博导肖鹏峰教授、皖南医学院检验学院院长文育锋、芜湖华仁科技有限公司、中山大学达安基因股份有限公司、杭州博莱尔生物公司等10余家芜湖生物试剂产业联盟成员单位及区科技局参加此次对接交流活动,大家在人才培养、技术交流、产学研相关合作方面达成了初步意向。

肖鹏峰教授是国内最早进行DNA原位合成制备基因芯片单位的具体实施者,在DNA原位合成、基因芯片制备和核酸修饰等方面做了大量的基础研究工作。芜湖生物试剂产业联盟成员单位都一直致力于各类药物以及相关功能化学品的开发、生产与销售。产品主要服务于新药研发及生产、生物合成、PCR扩增、基因测序、诊断试剂生产、医学检验、生命科学研究等专业部门。芜湖生物试剂产业联盟对医学诊断试剂技术的发展,具有十分重要的战略意义和现实意义。

QQ图片20180716170540.png




    分享到: