当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区政协召开八届九次常委会议

发布日期:2018-09-29   作者:admin   来源:区政协办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月27日上午,区政协八届九次常委会议召开。区政协主席会议成员和常委出席。区委常委、区政府常务副区长汪敏应邀参加会议。高新区规划建设部(住建委)负责同志、各委员组组长和部分政协委员列席会议。区政协副主席甘国蓬主持会议。

会议听取了区委常委、区政府常务副区长汪敏关于区政府2018年上半年经济运行情况通报,会议认为,今年以来,区委、区政府积极应对复杂多变的宏观环境,主动适应经济发展新常态,审时度势、科学决策、迎难而上,全区经济社会发展保持平稳健康发展的良好态势,取得的成绩确实来之不易。会议就做好下半年经济工作提出了相关建议。会议听取了高新区规划建设部、区住建委负责同志关于区政协八届二次会议重点提案办理情况的通报。认为提案办理领导重视,措施有力,对办理情况表示满意。

会议学习了省政协主席张昌尔对政协工作的有关讲话精神,审议通过了有关人事事项。

区政协主席吴学林在讲话中充分肯定区政府今年上半年经济工作所取得的显著成绩和重点提案办理取得的成效,他就进一步做好区政协下半年主要工作提出了具体要求:一是要提升学习质量,增强履职实效;二是要提升党建质量,增强引领实效;三是要提升建言质量,增强助推实效;四是要提升委员素质,增强凝聚实效,通过各方共同努力,形成合力,为早日建成全省最具核心竞争力的现代化城区贡献政协智慧和力量。

    分享到: