当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

党建引领团建 助力对口帮扶

发布日期:2018-10-09   作者:admin   来源:区委组织部   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月26日至27日,弋江区委组织部副部长尹兴、团区委书记汪浩一行赴利辛县调研党建扶贫工作,利辛县委组织部副部长张华等陪同调研。

一是党群合力促扶贫。调研组分别赴永兴镇解甲集社区、程家集镇新建村进行访贫慰问,为20户贫困家庭送上慰问金,同行的爱心企业——中梦维家投资管理有限公司为16名品学兼优贫困学生送去助学金和学习用品,体现了弋江区党群部门对扶贫工作的重视,对贫困群众的关怀。在解甲集社区,调研组认真听取了镇、社区负责同志关于实施土地流转、发展集体经济、扶贫攻坚相关工作的介绍,并分享了弋江区近年来在城镇化进程中精准救助城市、农村贫困家庭的做法,就抓党建促脱贫攻坚进行了深入的探讨。

二是深入交流话党建。调研组先后赴利辛县党建工作示范点——城关镇和谐社区、安徽恒盛实业有限公司实地调研考察。在和谐社区,参观了社区党群服务中心和廉政教育馆,深入了解了利辛县在强化基层党建工作、实现社区共享共治等方面取得的成效。在恒盛实业有限公司,观看了党建宣传片,认真查阅了企业党建工作相关资料,详细了解了企业党支部在加强自身建设的同时,将党建工作与企业经营管理紧密结合,充分调动党员的积极性与创造性,助力企业良性发展。团区委同志还详细咨询了非公企业团建工作开展情况、青年团员业余活动组织情况、以及企业发展中青年团员的参与情况。

三是看望挂职送关怀。调研期间,调研组一行看望了弋江区赴利辛县第二批“结对帮扶”的五名挂职干部,详细询问了挂职干部的工作、生活、学习情况,对五名挂职干部在利辛县取得的工作成绩给予了充分肯定,同时希望挂职干部能够主动融入环境,适应新的岗位,善于学习、勤于思考、敏于观察,积极协助推进分管工作,继续发扬的精神,克服困难,深入群众,做好脱贫攻坚工作,确保圆满完成挂职期间的各项工作任务。

    分享到: