当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

省委常委、政法委书记姚玉舟到弋江区法院调研“206系统”试点应用工作

发布日期:2018-10-11   作者:admin   来源:区法院   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月9日,省委常委、政法委书记姚玉舟一行在市委常委、政法委书记汪华东,市中院党组书记、院长胡敏,弋江区委副书记、区长欧冬林,区委常委、政法委书记项卫东等领导的陪同下,到弋江区法院调研“206系统”试点应用工作。

姚玉舟一行实地查看了“206系统”试点应用情况,认真观看了工作人员的现场演示,仔细听取了“206系统”试点应用工作情况汇报及工作人员应用该系统的感受,肯定“206系统”便利的同时,也提出了存在的问题及完善建议。

胡敏将“206系统”对于法院工作作用归结为两个字:管用,即对于法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作,以及审判质量和效率的提高,十分管用。针对“206系统”试点应用过程中发现的问题,他建议:一是要持续强化“用”的意识和责任;二是要持续完善,解决不好用的问题;三是要持续联动,解决贯通使用问题,实现“206系统”和法院审判系统的无缝对接;四是持续攻坚,推动“206系统”的延伸、推广。

姚玉舟指出,“206系统”有利于提高政法干警政治意识、办案水平及办案效率,有利防范冤假错案,减少涉法涉诉信访。他强调“206系统”的推广有利于整合数据,实现数据共享,促进公检法之间的沟通、统一,“206系统”的试点应用及推广是芜湖市信息化建设的重要突破。他要求:一要加强“206系统”的应用,增强应用的意识,并将应用的意识变成责任;二要科大讯飞集中精干力量,在最短的时间内解决试点应用过程中发现的问题;三要打造安徽特色,在借鉴别人经验的同时,根据安徽实际情况,进行创新、完善,完成“206系统”在安徽的本地化改造。

    分享到: