当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区工会第二次代表大会顺利召开

发布日期:2018-11-19   作者:admin   来源:区总工会   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月15-17日,为期三天的弋江区工会第二次代表大会顺利召开。11月17日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民,弋江区四大班子主要领导和全体常委出席了大会开幕式。市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民,弋江区委副书记李国柱分别讲话,团区委书记汪浩代表群团组织向大会致贺词。开幕式由弋江区总工会主席吴正忠主持。

李国柱代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对区工会五年来的工作表示肯定,并向全区广大职工代表提出四点建议:一是要强化政治引领,夯实共同奋斗思想基础;二是要围绕全区大局,组织动员广大职工建功立业;三是要树牢宗旨意识,切实维护职工合法权益;四是要深化自身改革,有效提升工作能力水平。

韩卫民对我区的工会工作给予了充分的肯定和高度评价,要求我区各级工会要全面贯彻落实党的十九大精神,团结带领全区人民突出打好三大攻坚战,决胜高质量全面建,并对我区工会工作提出四项要求:一是强化理论武装,增强工会工作使命感和责任感;二是要认真贯彻落实市委下发的“关于产业工人队伍建设改革”工作;三是要坚持以人民为重心的思想,一切为职工的出发和落脚点,打造服务职工平台,维护职工合法权益;四是要以改革创新的精神,进一步深化工会系统改革。

吴正忠作了题为《立足新时代,展现新作为,团结带领全区职工为把弋江区建成安徽省最具核心竞争力的现代化城区而努力奋斗》的工作报告。

会议期间,大会分9个代表团分组学习了市总工会主席韩卫民的讲话和区为副书记李国柱的讲话;审议大会区总工会第一届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告和第一届女职工委员会工作报告;讨论大会《选举办法(草案)》;酝酿区工会第二届委员会、经费审查委员会和女职工委员会候选人。

17日下午,大会召开第二次全体会议,选举选举弋江区工会第二届常务委员会,吴正忠同志当选为弋江区第二届委员会主席,严金强(挂职)、邵芳(兼职)、董秀梅(兼职)、鲁良宝(兼职)当选为副主席。严金强当选为弋江区工会第二届经费审查委员会主任;董秀梅当选为弋江区工会第二届女职工委员会主任。

大会最后通过关于弋江区工会二届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查报告和女职工委员会工作报告的决议。

  DSC01672_副本.jpg

    分享到: