当前位置:首页 > 赢在园区 > 高新投资

我区一项目入选工信部“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项

发布日期:2018-11-22   作者:admin   来源:区经信委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,工信部下达了 “高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项(以下简称“数控机床专项”) 2018年度立项课题批复,弋江区奇瑞新能源汽车技术有限公司申报的“汽车复合材料车身模压成形技术与装备”项目获批立项,成为今年安徽省唯一入选项目,共获得中央财政补助资金2937万元。

数控机床专项在国家级科技重大专项中与先进制造业关系最为紧密,也是其他重大专项的实施基础,发展数控机床既是深化供给侧结构性改革、加快推进制造强国的客观需要,也是新形势下“强基础、补短板”的紧迫要求,该专项聚焦基础,攻克难点。奇瑞新能源公司专项的获批标志着我区企业在高档数控机床的关键核心技术和关键共性技术方面取得了突破性进展,并达到国内领先水平。

下一步企业将做好项目建设相关工作,紧扣立项要点,推进研发进程,使该专项早日投产,形成效益。


    分享到: