当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区委常委、纪委书记张斌翔赴澛港街道指导2018年度党工委民主生活会

发布日期:2019-03-01   作者:admin   来源:澛港街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照区委统一工作部署,2月28日下午,澛港街道党工委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系街道班子和个人思想政治、精神状态、工作作风实际进行对照检查,认真开展批评和自我批评。会议由街道党工委书记薛勇主持,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任张斌翔等一行到会指导。

澛港街道对召开这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,街道班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习了习总书记系列讲话精神,认真开展谈心谈话,广泛征求群众意见和建议,撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,薛勇通报了街道党工委“讲严立”专题警示教育民主生活整改落实情况,代表街道党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后党工委班子成员进行个人对照检查发言,严肃地开展了批评和自我批评。整个发言过程聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

张斌翔对会议作了点评发言,他指出,要坚持不懈加强思想政治建设,从严从实抓好问题整改,切实扛起全面从严治党“两个责任”,凝心聚力推进街道改革发展。

薛勇最后就进一步加强街道党工委自身建设作表态。一是强化“四个意识”,坚持深学细悟。二是强化整改落实,做到从严从实。三是强化明责履责,压实全面从严治党责任。街道党工委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为新起点,紧紧围绕街道工作,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党的主体责任扛起来,加强班子建设和作风建设,抓好问题整改落实,不断增强凝聚力、战斗力、向心力。

    分享到: