当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

区委副书记李国柱赴火龙街道指导2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-03-04   作者:admin   来源:火龙街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月1日下午,火龙街道党工委召开2018年党员领导干部民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,区委副书记李国柱出席会议并讲话,区纪委常委张辉、区委非公工委副书记李忠银现场指导。

会议首先通报上年度及“讲严立”民主生活会问题整改落实情况和此次民主生活会会前征求意见准备情况,街道党工委书记翟建军代表街道领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次查找自身存在的差距和不足,结合街道当前的工作实际展开了热烈的交流,大家本着相互帮助、相互提高和开诚布公的原则,开展了深入的批评与自我批评,言者知无不言、言无不尽;闻者有则改之、无则加勉。每位成员都对自身存在的问题进行了深刻剖析,认真查找原因,并提出了具体的整改措施,达到了互相促进、互相提高的目的。

认真听取大家发言后,李国柱肯定了此次民主生活会召开,组织实施周密,问题查摆准确,自我剖析细致,相互批评坦诚,出汗辣味明显,整改措施详实。并结合街道实际工作抓好整改落实,提出了三点建议,一是严守规矩,加强政治建设;二是守土有责,高质量做好工作;三是转变作风,勇于担当作为。

最后,翟建军代表领导班子简要总结会议情况并作表态发言。一是在理论学习上着眼,补足精神之“钙”;二是在问题整改上入手,立说立行求实效;三是在从严治党上聚焦,营造良好的政治生态;四是在成果转化上出招,统筹兼顾促实效。切实把民主生活会的成果体现在作风改进上、发展实绩和人民满意上,切实把查摆问题整改与党的建设、环境提升、社会治理、环保攻坚、信访维稳、重点工程、征迁扫尾、经济发展等工作结合起来,久久为功,持续发力,全面提升街道党工委班子领导能力和工作水平,为建设“和谐美好新火龙” 提供坚实的保障。

    分享到: