当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

芜湖爱心天使协会“雷锋”走进敬老院 慰问老人献爱心

发布日期:2019-03-07   作者:admin   来源:白马街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

发扬中华民族传统美德,弘扬雷锋精神,3月6日下午,芜湖火龙岗养老院迎来了一群“红马甲”小小志愿者,白马街道团工委,白马中心小学关工委,安徽信息工程学院青年志愿者协会和安徽信息工程学院大学生艺术团,安徽商贸职业技术学院青年公益协会,芜湖弋江区爱心天使协会等联合开展“雷锋日”活动。“送温暖献爱心——走进敬老院慰问。   

志愿者们为老人们送来了牛奶,饼干等,帮助老人们把里里外外打扫了一遍,让敬老院里热闹、干净了不少。“基本上每个月我们都会到周边开展志愿服务活动,帮助他人,服务社会。”爱心天使协会会长胡才发说。

小小志愿者精彩表演,给老人们带了温暖和爱心,童真的歌声和笑脸。最真诚的笑容让老人们体会到了阳光般的温暖,小朋友们的表演得到了敬老院爷爷奶奶们的阵阵掌声。活动中,孩子们还主动和老人们聊天、捶背、就像是对待自己的爷爷奶奶一般,让老人们感觉到了不一样的温馨,孩子们还参观了老人们的生活环境。

志愿者带来了包饺子的食材,大家都包得不亦乐乎,活动现场充满了欢声笑语。志愿者感受到浓浓的中国传统文化和谐氛围,更让敬老院的老人们感受到了社会大家庭的关爱。“这饺子,真是吃在嘴里,甜在心里。”75岁老人张爷爷在品尝过饺子后高兴地说。

通过这次活动,让小志愿者更加懂得了“关爱老人”是中华民族的传统美德,这份关爱是一种传承,是我们大家的责任。关怀老人让整个社会更加和谐美好。

    分享到: