当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区委政法委坚决打好防范化解重大风险攻坚战

发布日期:2019-03-07   作者:admin   来源:区委政法委   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月5日上午,区委常委、区委政法委书记项卫东主持召开防范化解涉政治、社会重大风险调研工作布置会,各街道(中心)分管领导,区相关单位、部门负责同志参加了会议。

本次会议主要传达了习近平总书记重要讲话精神,积极落实省委、市委、区委坚决打好防范化解重大风险攻坚战的各项措施,研究了问题清单梳理、上报、分析的措施,要求确保全区政治社会大局稳定。

会议对各街道(中心)、相关单位和部门提出三点要求:一是要切实加强对防范化解政治安全风险、社会风险的认识,牢固树立总体国家安全观,坚持把确保国家政治安全、社会稳定放在工作的重中之重;二是要切实落实保安全、护稳定的各项措施,积极开展涉政治风险、社会风险的隐患大排查,要具体到每件事、每个点上,并拿出切实可行的预防化解方案;三是要严格落实责任制,各单位、部门要切实担负起维护国家政治安全,守护社会大局稳定的政治责任,确保区委的各项工作要求落到实处。

    分享到: