当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区召开妇幼工作例会暨妇幼业务知识培训

发布日期:2019-03-08   作者:admin   来源:区卫生健康委员会   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月7日,弋江区妇幼保健计划生育服务中心在中心五楼会议室召开了全区妇幼健康工作例会暨妇幼业务知识培训,各社区卫生服务中心主任和相关工作人员参加会议。

会上,首先区妇计中心的妇保科和儿保科分别通报了2018年妇幼健康工作的考核情况;针对考核中发现的薄弱环节和各中心的儿妇保工作人员进行了认真的讨论,并互相交流创新工作方法和成功经验。

接着,儿保科就《集居儿童体检规范》从儿童门诊常规检查、儿童体格生长、体格检查等六个方面介绍了儿童体检的一些规范要求。其次,妇保科就《早孕期女性生殖系统检查》,从早孕期间女性乳房的视触诊、女性外生殖器的检查、一般的生殖器发育异常的鉴别等五个方面介绍了早孕期妇女常规检查的内容。

通过培训,一方面统一了思想,提高了认识;其次促进了基层工作人员业务能力的提升;三是提高我区妇儿保工作质量,让广大业务工作者更好的为辖区妇女儿童健康服务。

    分享到: