当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区召开省级“三社联动” 试点工程建设推进会

发布日期:2019-03-14   作者:admin   来源:区民政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为更好地实施安徽省“三社联动” 试点工程建设工作,搭建中南街道、社会组织、社会工作联动平台,提升整体服务水平和质量,3月12日下午,弋江区召开省级“三社联动”项目推进会。弋江区民政局长孙亚敏、中南街道办事处主任范仁义、街道民政办相关人员、滨江社区书记范捷及芜湖市弘德社会服务中心社工等共同参与会议,就三社联动工作进行汇报交流推进。

会上,芜湖市弘德社会服务中心主任方琼,汇报了2018年在中南街道滨江社区驻点开展“三社联动”工作的情况及取得的成效,针对中南街道需求,列出2019年中南街道社工服务中心(站)“三社联动”工作计划和路径,提出“聚焦五点”促进社区治理,助力社区发展。

范仁义充分肯定了社会工作介入社区治理的重要性,指出“三社联动”工作是开展社区基层治理的有效途径,街道层面将给予全面支持。并对社工机构提出了明确的要求,要扎实做好群众工作,让居民们真正受益,成为社区的主角,扩大居民参与,挖掘、培养并激励居民成为志愿者,做好居民志愿服务工作,同时要充分运用微公益创投项目的形式,发挥居民们的特长参与到社区建设中,在已有的工作基础上进一步总结提炼,形成一套有效的可复制推广的服务模式。

孙亚敏指出,“三社联动”是一项系统工程,中南街道“三社联动”工作要结合街道工作需求和实际情况开展,形成街道的特色,每年结合街道工作重点,开展几次大型街道级主题服务活动,引导更多的居民积极参与,进一步加强宣传工作,扩大项目影响力。

此次项目推进会,取得了良好的效果,各方就“三社联动”工作进行了交流,进一步达成共识,下一步将完善工作例会、季度调度会机制,弋江区民政局、中南街道、各社区,驻点弘德社会服务中心通过扎实有效开展服务工作,共同推进社区治理工作创新。

    分享到: