当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

弋江区安委会召开2019年第一次全体会议

发布日期:2019-03-15   作者:admin   来源:区应急管理局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月13日下午,弋江区安委会召开2019年第一次全体会议,区委副书记、区长欧冬林,区委常委、常务副区长汪敏,副区长李兵以及各街道办事处、南瑞公共服务中心和区政府安委会成员单位主要负责人参加会议。会议由汪敏主持。

会议书面传达了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示、全国安全生产电视电话会议精神和李国英同志在全省安全生产电视电话会议暨2019年第一季度省安委会全体会议上的讲话,学习了《中共芜湖市委 芜湖市人民政府办公室印发关于<党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》。会议通报了2018年挂牌督办重大隐患整改情况,以及高层建筑消防安全隐患治理进展,并对全区安全生产和消防安全形势进行了分析,对下一步工作进行了部署。汪敏、李兵先后对近期安全生产工作、消防工作提出具体工作要求。

最后,欧冬林对安全生产工作提出四点要求:一是安全这根弦时刻不能松,要克服麻痹思想,结合自身工作,认真落实安全责任;二是各单位加大隐患排查力度,每季度分重点开展安全大检查,强化行业监管责任、属地监管责任,压实各级监管责任;三是对隐患立行立改,发现一起整改一起,不能熟视无睹,加大隐患整改力度;四是各部门加强配合,部门与街道就隐患整改方面,要共谋思路,相互配合,落实整改。

    分享到: