当前位置:首页 > 赢在园区 > 园区平台

高新区科技企业孵化器

发布时间:2021-06-09 10:42 来源:弋江区人民政府 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

芜湖高新区科技企业孵化器于2010年开始建设,2014年被评为国家级孵化器,经过几年的发展,孵化器不断壮大,已发展成包括服务外包园、创意园、软件园、中小企业创业园等功能区的综合型科技企业孵化器,孵化器总建筑面积4.3万㎡,其中在孵企业使用场所面积为3.4万㎡,运营主体为芜湖大学科技园发展有限公司。

芜湖高新区科技企业孵化器现有在册企业102家,其中服务外包园10-15层、20层8500平方米作为孵化器核心区,现在孵企业31家,核心区域内共引芜湖思诚知识产权代理有限公司、安徽星聚源科技有限公司、北京润平知识产权代理公司芜湖分公司等中介服务机构4家,主要提供知识产权申报、科技项目申报、技术成果转移、财务、培训、科技金融等相关服务。服务企业达到50家以上,入驻申请咨询服务200余人次。

孵化器定期开展一系列创新创业座谈会,加深企业与政府间、企业与企业间的交流,做到合作共赢。建立创业导师制度,园区孵化器已建立了一支结构功能互补的高水平创业辅导队伍。通过市科技局和孵化器的组织聘请,孵化器已形成了科技企业孵化器创业辅导队伍,他们热情、热心地辅导和帮助创业者,成为孵化器初创企业和创业者的良师益友;建立了科技创业者、大学生创业者与成功企业家投资互动的平台;每月定期举办导师宣讲活动,面向孵化器内的初创企业和创业者,为创业者提供全面的咨询和辅导。

扫一扫在手机打开当前页