当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

返工防疫专人送餐到岗,这家企业防疫生产两不误

发布时间:2020-02-14 08:51 来源:弋江发布 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

2月11日,芜湖市区一些企业迎来复工第一天。疫情之下,复工的企业和城市注定要面临一场特殊的考验。如何做到疫情防控和复工生产两不误,是每一座城市、每一家企业都面临的难题。发布15页的《返岗防疫指南》、专人送餐到岗、购买4台微波炉方便员工热自带饭菜……芜湖企业多举措保障复工安全有序进行。

开工第一天,奇瑞员工就通过多个渠道收到了一份厚达15页最强《奇瑞员工返岗防疫指南》,全面指导员工安全返岗复工,以最微小的损失打赢这场最艰难的战役。其中,要求所有员工在办公园区内及班车上必须全员、全天、全程 佩戴口罩,不佩戴口罩不得上班车、不得进入园区。班车及园区各出入口设置测温点,所有入园人员全部接受测温,高于37.3摄氏度的人员,不能乘坐班车,不能进入园区。原则上疫情期间“不统一安排通勤班车”,鼓励大家充分利用私家车、共享单车、步行上班,降低在途感染风险。

三只松鼠则是实行错峰上班,避免大量人员聚集;进入园区必须佩戴口罩,主动出示工牌,接受体温测量、手部消毒作业,如体温出现异常,则进入临时隔离区;除公司车辆外,私家车一律不准进入园区;口罩按需每日发放;每天上午11点和下午4点进行两次测量体温。

复工后的就餐问题,也是不少企业防疫战的重点。三只松鼠在每日14:30前,由部门行政统计本部门当日晚餐和次日午餐的就餐人数,汇总给餐厅。由餐厅统筹,通知各部门安排人员错峰去餐厅领取餐品到工位,分发后分散就餐。此外,松鼠餐厅还提供保质期24小时的半加工菜品和保质期3-5天的精品蔬菜供员工选购,方便员工居家生活。


(图为三只松鼠食堂正在打包午餐)

奇瑞则是要求各部门就餐须严格按照 “规定时间、规定地点、规定人数”的原则,限流控制现场就餐人数。所有食堂采用固定打包套餐模式供餐。同时,建议员工尽量自带盒饭或餐具;进入食堂及取餐时必须全程戴带口罩,排队保持1米以上距离;吃饭时不得说话、触碰他人,避免交叉感染风险。

在市区开发区另一家企业,在复工前,紧急采购了4台微波炉。“疫情期间,暂时禁止员工去食堂就餐,采购多台微波炉希望方便员工热饭菜。”该公司相关负责人介绍,该公司实施错峰上班、发放口罩等政策,确保员工有一个安全、放心的工作环境。

扫一扫在手机打开当前页