当前位置:首页 > 资讯信息 > 部门动态

弋江区民政局突出党建引领 积极引导社会组织有序参与疫情防控

发布时间:2020-02-15 09:12 来源:区民政局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,弋江区民政局广泛凝聚社会力量,突出党建引领作用,由心暖花开社会组织联合会党支部统筹社会组织动员引导、联防联控、物资捐赠、宣传教育和后勤保障等各项工作,积极引导各社会组织有序参与疫情防控,各社会组织也积极主动承担社会责任,充分发挥了社会组织在抗击新型冠状病毒疫情防控中的积极作用。

一是加强疫情防控宣传引导。心暖花开社会组织联合会党支部利用微信群、微信公共号、海报宣传等新媒体向全区各社会组织转发《芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》,号召区各社会组织依法有序参与疫情防控,暂停举办会议、聚会、聚餐、展览和培训等聚集性活动,充分发挥各媒体平台优势,全力开展疫情防控宣传引导工作,为全市疫情防控营造了良好的舆论氛围。

二是主动捐款捐助急需物资。弋江区民政局带领心暖花开社会组织联合会党支部一同向敬老院送去一次性医院口罩1000个,N90口罩100个,向社区一线工作人员送去一次性医用口罩800个,N90防护口罩100个,84消毒液50斤、酒精30斤、20箱牛奶和20箱方便面,并向参加志愿服务的志愿者们提供了20箱牛奶20箱泡面的物资支持。截止2月13日中午12时,心暖花开社会组合联合会各爱心团队共计向社会捐赠防护口罩1200个,防护服12套,医用手套100只,免洗消毒液500瓶,一次性医用口罩13388个,同时开展志愿者培训服务。

三是配合政府开展志愿服务。各社会组织党员立刻进入紧急战时状态,积极发挥先锋带头作用开展志愿服务,在关键时刻勇于担当作为,无畏艰难险阻,到危险的地方去,到疫情严重的地方去,到群众最需要的地方去。在保障自身安全的前提下,自发参与到各卡点进行登记、测量体温、劝返车辆,协助政府相关部门,以实干促平安。截止2月13日,心暖花开社会组织联合会党支部共计调动12家社会组织参与志愿服务,覆盖了19个社区,100余名社工志愿者参与活动,共计服务时长达810个小时。各组织以精湛的专业社工技术,引导广大人民群众正确看待疫情,科学做好防护,免于不必要的恐慌,安全渡过疫情。

扫一扫在手机打开当前页