当前位置:首页 > 资讯信息 > 党政要闻

昨日,我市又有3名治愈患者出院

发布时间:2020-02-15 09:00 来源:芜湖日报 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

(芜湖日报记者 柳青 储普查)2月14日,我市三名新冠肺炎患者经省市专家会诊达到治愈标准,正式出院。上午十点不到,三位痊愈患者在医护人员的陪同下神情喜悦、步伐轻快地走出了定点收治医院——芜湖市第三人民医院的大门,并向现场所有等候迎接他们的人,伸出了代表胜利和感谢的大拇指。

“我身体和心情都很好。这段日子像做了一场梦,我必须感谢医生和护士们,没有他们,就没有我的今天。”接过祝福的鲜花,治愈患者湖北籍船员杨先生心情很不平静。1月底,杨先生在其工作的货船从武汉返回途经芜湖时,因自觉发热不适向芜湖海事部门求助,随后很快确诊接受入院隔离治疗,经过抗病毒、中药汤剂、对症支持等一系列中西医结合治疗,确诊时已是重症的杨先生病情很快稳定并逐渐好转,直至治愈出院。

今年三十出头的吴女士也一样战胜了“病魔”,虽然出院后还要进行为期两周的医院观察,但她的心情已经由刚确诊时的悲观不安,变成了如今的信心满满:“今天有点激动,我想告诉大家,感染了新冠肺炎不要紧张,这个病是可以治愈的,大家一定要听医护人员的话,好好配合,争取早日康复。”

芜湖市第三人民医院感染科主任陈礼运告诉记者,作为芜湖市定点收治医院,市三院目前还有20位新冠肺炎患者正在接受住院隔离治疗,其中绝大部分为普通患者,经治疗后,所有患者症状均得到明显改善。“每天下午,医护人员都会对这20位患者进行医学会诊,及时了解病情变化,随时调整治疗方案。在后期的患者恢复过程中,我们肯定不能掉以轻心,会更加严密地进行观察,及时发现处理问题。

扫一扫在手机打开当前页