当前位置:首页 > 资讯信息 > 公示公告

2月13日芜湖市报告新型冠状病毒肺炎疫情情况

发布时间:2020-02-13 10:05 来源:今日芜湖 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

根据省发布的最新疫情通告,2020年2月12日0-24时,全市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增疑似病例0例。

截至2月12日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例,出院4例,无死亡病例。确诊病例中,其中:无为市13例、芜湖县1例、南陵县2例、镜湖区6例、鸠江区1例、弋江区3例、经开区2例、湖北籍船员3例。累计医学观察密切接触者206人,已解除医学观察114人,尚有92人正在接受医学观察。2月13日即将治愈出院1例。

在抗击疫情的关键时期,为有效预防新型冠状病毒肺炎引发心理应激反应,消除群众恐慌,引导群众科学防治。我市已启动24小时心理热线,提供与本次疫情相关的心理健康援助工作。心理热线号码:0553—4825555。

关于芜湖市新型冠状病毒肺炎疫情确诊病例所在社区分布情况通报(截至2月12日24时)

为进一步加强疫情防控工作,现将我市确诊病例所在小区分布情况通报如下:

注:现住地址为该病例前往医院并被确诊时的居住地址

对于上述社区(指居住街道社区、乡镇村),已第一时间通知相关责任单位,全面贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》、《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第10号令》等要求,结合本小区(或村居)实际,做好相关防控举措。

扫一扫在手机打开当前页