弋江区结合主题教育活动 确保人社类民生工程圆满收官

发布时间:2019-12-11 10:17 来源:区人社局 作者:admin 阅读次数: 字体:【  

为维护广大居民养老参保人员和各类就业人群的切身利益,弋江区人社局积极推进人社类三项民生工程工作,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把主题教育同民生工程工作结合起来,切实做到为民服务解难题,有效保障了各项民生工程工作完美收官。

一是守初心。围绕“全心全意为人民服务”的宗旨,简化经办流程、优化服务环境、细化各级责任,不断提高群众满意度的同时提高了工作效率,制定了政策制度,完善了工作机制。

二是担使命。加大政策宣传和解读,把民生工程政策送给个人、送进社区、送入企业,让企业和个人真正了解到民生工程是为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”,为全区困难群体和求职就业群体在谋幸福的道路上搭建了沟通的桥梁。

三是找差距。根据每月的区民生工程联络员会议反馈情况和民生工程进展情况通报,比对与全市人社类民生工程工作进展情况,及时发现问题、找出差距、查缺补漏、追赶进度、突破疑难,不断筑牢民生工程的基础,推进相关资金的兑付。

四是抓落实。通过安排专人负责专项民生工程,明确民生工程联络员责任,细化人社、街道和社区各级工作,增进与区民生办和上级主管交流对接,促进了人社类民生工程工作全年目标任务高效高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页