弋江区扫黑办开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动

发布时间:2020-05-28 11:32 来源:弋江区委政法委 作者:弋江区扫黑办 阅读次数: 字体:【  

2020年是扫黑除恶专项斗争治根之年,为进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的认知,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争参与率、知晓率和满意度,切实维护社会和谐稳定,赢得广大群众的积极参与、广泛支持。日前,弋江区扫黑办工作人员联合各街道办事处深入辖区内的社区、商户、物业公司和居民家中开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动。

在入户开展问卷调查的同时,工作人员积极向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索。

此次问卷调查共发放问卷240份,调查人员包括街道领导干部、村居干部、工人、农民、个体经营者等,收回问卷240份。调查问卷内容涵盖了群众对扫黑除恶工作的知晓度、对司法机关打击黑恶势力犯罪的力度是否满意、对扫黑除恶专项斗争有无好的意见或建议以及黑恶势力犯罪线索举报途径等内容。

通过问卷调查发现,群众对扫黑除恶专项斗争工作有所了解,知道举报途径及举报电话,表示愿意举报身边的涉黑涉恶线索,并且希望扫黑除恶专项斗争坚持常态化。

通过本次下基层、进商户、近群众的问卷调查宣传活动,使广大领导干部及群众进一步了解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,学习了更多的扫黑除恶知识,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,提升了群众安全感满意度调查的参与率、知晓率和满意度,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,也为扫黑除恶专项斗争收官之年的决胜奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页