弋江区齐心合力,深入开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2020-07-06 08:33 来源:弋江区委政法委 作者:弋江区扫黑办 阅读次数: 字体:【  

为深入贯彻中央及省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署,落实“扫黑除恶”专项斗争精神,针对扫黑除恶专项斗争收官之年,弋江区齐心合力,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步提升广大群众的扫黑除恶参与度、知晓率。

4月份,弋江区召开扫黑除恶专项斗争调度会,对进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作进行安排部署。6月以来,区街道、机关单位立足自身实际工作,多措并举,利用形式多样的宣传方式,营造广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

弋江区检察院联合火龙街道开展扫黑除恶宣传活动

6月19日,弋江区检察院联合火龙街道在辖区一小区中心广场开展了扫黑除恶主题宣传活动。活动通过宣传展板、发放扫黑除恶宣传册,向广大群众讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化居民群众扫黑除恶意识,为专项斗争深入开展和创建平安弋江营造浓厚的宣传氛围。

弋江区法院联合中南街道开展扫黑除恶宣传活动

6月23日,弋江区法院联合中南街道等部门在辖区金玺菜市场开展了扫黑除恶主题宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传册、赠送宣传购物袋等多种方式,增进广大群众对扫黑除恶专项斗争相关知识的知晓度,引导群众积极举报黑恶犯罪,营造扫黑除恶专项工作的强大声势,为平安弋江建设助力、添彩。

中南街道三潭社区开展扫黑除恶专项斗争理论知识讲座

6月23日,中南街道三潭社区组织辖区居民开展“扫黑除恶专项斗争”理论知识讲座。讲座紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动的主题,向群众宣读扫黑除恶应知应会知识,并结合社区实际向群众宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,让群众对黑恶势力性质的组织犯罪和犯罪特征、涉黑恶案件罪名及摸排重点有了明确的认识,为进一步推动扫黑除恶工作奠定了坚实的理论基础。

马塘街道开展文体活动宣传扫黑除恶

6月19日,马塘街道洪桥社区联合辖区共建单位开展“红云党建四级网格—浓情端午粽飘香”活动,活动中社区文艺队伍为居民带来了精彩纷呈的节目,期间街道工作人员通过电子屏滚动播放最新扫黑除恶宣传标语,向现场群众发放扫黑除恶宣传册,并进行了扫黑除恶知识宣传,群众反响热烈。

澛港街道组织社区矫正人员参加扫黑除恶宣传活动

6月8日上午,澛港街道扫黑办利用街道司法所召开社区矫正对象集中警示教育大会时间,组织社区矫正对象参加扫黑除恶宣传活动,对瀂港新区附近居民、商户进行知晓率问卷调查。街道扫黑办在新港路利用宣传标语、横幅、喇叭、上门问卷等多种形式进行广泛宣传,活动向附近的居民商户发放了扫黑除恶宣传资料500份,填写调查问卷增送礼品200份,营造了良好的宣传氛围,进一步提高了矫正对象参与扫黑除恶宣传活动的积极性,更加有效的提高了对居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

扫一扫在手机打开当前页